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試験中?です。

わん庵のお客様に出す 「焼き蟹」
わん庵では 炭火焼きでお客様の手で焼きカニを焼いていただく事にしました。
今回 生のカニが手に入ったので試験的に焼いてみる事にしました。

焼きかに

初めての卓上の上での炭火焼きです。
中々上手い事いかなくて 最初は失敗・・・・・
次は焼き過ぎ・・・・
3回目で程好く仕上がりました。

まだ 三国で揚がった「黄色いタグ付きの献上ずわいかに」ではありませんが
焼きたては香ばしくおいしくいただきました。
(すべて 身内の腹の中へと収まりました)香りと甘さのある焼きカニの出来上がりです。


それともう1つは
山の特産品 奥越の里芋です。
わん庵のナホコさんは今は此処に住んでいますが
嫁ぎ先はここ福井の奥越の山奥 「上庄の里芋」 おいしいお米 「越前こしひかり」を
まだ元気なお義父さんとお義母さんが作っていてくれて
採れたてをわざわざ持って来てくれました。

サトイモ

わん庵にお泊まるになるお客様は 「海の幸と山の幸」 どちらも採れたての食材をあじわう事ができます。

冬の北陸はおいしい物盛りだくさんです(←どこかのビールのキャッチフレーズみたいですね!(笑)




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Author:わん庵
愛犬とずっと一緒に過ごせる和宿 わん庵です。どうぞよろしく!

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